【案例分析】巴黎布洛涅比扬古小学——空间重组与整合
发布时间: 2021-03-17 08:22 来源:制作整理 作者:大红花 点击次数:

案例研究案例研究巴黎布洛涅·比扬科特小学-空间重组与整合项目地点:法国,巴黎主要职能:多功能教室,办公室,活动等。首席建筑师:Chartier-Dalix建筑师项目时间:建筑面积2011年至2013年:6590平方米,该地区正在进行一项城市改造项目,其中包括现在非常著名的Segan Island项目。在翻新项目中,Chartier Dalix建筑师赢得了设计创新学校的竞赛。该学校将与一个公共体育馆整合在一起,上面覆盖着一层“住宅建筑”外壳,其中包含从昆虫到猫头鹰的各种动植物,以及各种树木和植物。更重要的是,它们模拟了一个独立的生态系统,对于周围的建筑物而言【案例分析】巴黎布洛涅比扬古小学——空间重组与整合,这是一道美丽的风景,对于儿童来说,这是一个广阔的地区,可供他们探索和发现。在这种复杂的背景下,建筑师选择了一种简单而朴素的建筑形式来连接不同的体积和功能区域以形成流畅的形状。在人工地形中,有凹进的隆起的地块,小径和庇护区,但没有裂缝,也没有有意的安排。苏州太湖新城(吴中电影)为苏州吴中永旺街坊中心的建筑设计,但没有中断,没有刻意安排小学,公共体育馆的附加功能,各种学校和体育馆分布在封面上植物形成了绿色的屋顶花园。

这样一个复杂的绿色屋顶花园旨在创建一个复杂的生物环境,小学生可以在其中探索和发现,以满足他们的好奇心。设计人员将普通建筑物连接成流动的曲线形状。这种形式加上空间的起伏很容易让人联想到“运动”。学校坐落在狭窄的土地上,不仅是人类设计的景观,而且是具有自我成长能力的景观。根据这种逻辑,教室将操场和绿色空间轻轻地包围,从而增加人与人之间的联系和联系。案例研究案例研究太湖新城小学空间重组与整合项目地点:太湖新城无锡主要职能:多功能教室,办公室,活动等。首席建筑师:陆志刚竣工时间:2012年9月建筑面积:31500平方米的建筑位于无锡太湖新城的核心区域,现在空旷的地方是未来繁华的市中心。通过基地的切割,精加工和整形,该建筑希望在快速的城市化进程中为该地区留下自然和人文的连续记忆。建筑物的入口大厅从云层逐渐展开,进入学校成为不断变化的过程。最初只具有简单交通功能的走廊被用作规划结构的主要线索。它自然地像树干一样在地块中延伸和转弯,连接了基地中的不同功能区域,本身变成了具有多种含义的公共空间。在距离合适的节点上中学建筑设计,个别建筑物的形状略有变化。这四座教学楼围绕着一个庭院,构成了主要的教学区。

每栋建筑物都由前进和后退的堆叠箱组成。朝南的走廊采用密密麻麻的栅格,凹凸形成云层的标记,这与走廊上方的浮云形成了鲜明的对比。对此,建筑物的其他部分仍隐约可见云的影像。综合楼和物流楼是此序列的结尾。苏州市吴中市永旺社区中心,苏州市太湖新城(吴中)的建筑设计是综合楼和物流楼。在序列的最后,建筑边界逐渐在起伏的地形中溶解。绿色建筑的主要技术措施:1.安装木制垂直隔板,以防止在教室内刺眼; 2.收集和处理雨水,并将其与景观水整合; 3.铺设屋顶绿化; 4.安装太阳能热水系统。案例研究案例研究新的诺瓦森学校各种-空间整合项目地点:诺瓦森主要功能:教室,户外活动等。领先的建筑师:Architect Architects,Kant Arkitekter和Grindaker Landksapsarkitekter。使用节能,空间利用等方法可使建筑物满足各种功能要求。紧凑的设计方法为学生创造了一个充满活力的学习空间,可持续的设计方法也使建筑物具有良好的隔热效果。

年级教室分为几个不同的部分。 1至4年级在东端,5至7年级在西端。一些特殊的学生可能在中间。这些手臂都是从核心延伸出来的。外出,并与体育馆连接良好。每个等级的面积由建筑物外墙和屋顶上的突出框定义。扩展设计使建筑物的内部空间获得良好的照明。此外,项目设计还可以提供许多不同的室外区域,例如1至4年级的游乐场,其中有一个以水为主题的“波浪海”;还有5-7个户外活动区,这些活动区以“海滩”为主题。 。在建筑物内部,传统的过道被设计为多功能区域。这样,整个楼层都可以用作教学场所。教室中的可折叠屏幕和滑动墙可以扩展苏州市太湖新城(吴中电影)。苏州吴中永旺社区中心的建筑设计用于教学场地使用。在教室里,可折叠的屏幕和滑动墙可以扩大教学区域,使学生拥有更好的聆听空间。建筑物的外墙使用黑色和灰色的混凝土楼板系统。这些混凝土板是光滑的或不光滑的。教室的外部覆盖有环保的Kebony木材。这种组合设计使建筑物的外墙能够更好地承受这里的恶劣天气,同时降低维护成本。这种设计挑战了人们对学校的传统观念,并允许将整个建筑用作教学工具。


官方微信
官方微信

环保建材