北侧为城市干道前进中路,东侧为珠江北路
发布时间: 2021-03-18 13:03 来源:制作整理 作者:大红花 点击次数:

新的昆山大剧院位于昆山市区的市民文化广场地块,城市主干道前进金中路在北侧昆山建筑设计,珠江北路在东侧。该项目将重建原始的昆山大剧院,与西侧的图书馆,南侧的游泳和健身中心以及西南侧的体育公园一起,形成一个集文化,商业,休闲于一体的城市文化综合体。 ,展览,展示和其他功能。

在空间设计中,延续了周围街区的规划特征,并强化了建筑边界,从而形成了街区概念。内部设计以流畅的曲线为主题,结合不同部分的楼梯设计,因此交错的室外平台形成了一个连续的空间,与城市道路和周围的建筑物相连,与整体环境和景观融为一体,呈现出一种开放的态度。

建筑物入口的斜轴保留了原始的场地纹理,建筑物自然地分为东西两个区域,建筑物由一个大的流动屋顶连接起来,形成一个入口广场空间面对城市的一角。广场天花板上使用的不锈钢穿孔板,镜面不锈钢蜂窝板和水波纹不锈钢蜂窝板与屋顶采光天窗组合在一起。独特的三角形镜面不锈钢天花板在方形地板上形成镜面效果,反射白天的静态地面和动态的行人,并通过夜间的灯光形成明亮的光影变化。

昆山建筑设计_昆山建筑协会_昆山建筑培训网

在广场上的9个混凝土柱的表面也采用镜面和磨砂不锈钢制成,从而形成了丰富多彩的渐变空间效果。这样,城市广场和内部广场有机地连接在一起,成为游客停下来徘徊和聚集的地方。沿着轴线向南,结合建筑形式,设计下沉式庭院和中央广场,结合河滨景观,设计海滨平台和大台阶。形成了有序且多样化的轴序列空间处理,从而引导人流进入南侧的市民广场。

建筑装饰设计与照明效果的结合充分体现了建筑的艺术效果。整个建筑的立面是象牙白色的铝单板幕墙,代表了建筑的纯净气质和三维层次。不同颜色和尺寸的红色铝管悬挂在剧院休息室的墙壁外侧。在光的作用下,它们就像柔软的袖子,仿佛漂浮在优美的昆qi墙下。电影院墙由7种马来漆色块组成,从室外红色到室内蓝色通过参数化设置。马来漆的外侧装饰有不锈钢丝网,通过照明手段形成了虚幻的织物状效果。

昆山建筑培训网_昆山建筑协会_昆山建筑设计

建筑师:中国建筑设计研究院地方设计研究中心

地址:江苏省昆山市钱中路321号

首席建筑师:崔凯

设计团队:刘衡,叶水清,韩文文 北侧为城市干道前进中路,东侧为珠江北路,王义华,高风,金悦,崔振辉,白宏伟

建筑面积:5055 3. 23平方米

项目年份:2017

摄影师:陈若琳,曾江河昆山建筑设计,张光远


官方微信
官方微信

环保建材